当前日期时间
民建赤峰市委积极开展社会服务月活动
发布时间:2017-09-01

2017年初,中共赤峰市委统战部倡议将20178月定为“社会服务月”,以便集中开展社会服务活动。民建赤峰市委在经过多次会议研究决定,借此活动和庆祝内蒙古自治区成立70周年的时机,积极推进自身建设等各项工作,从而凝聚人心、激发干劲,推动赤峰民建事业进一步发展。

通过回顾历史、展望未来,从而提升会员的思想政治水平,增强民建会员道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,民建赤峰市委举办了多种形式的庆祝内蒙古自治区成立70周年纪念活动。

开展爱国主义教育活动。85日,民建赤峰市红山区总支部组织会员赴锦州辽沈战役纪念馆参观,进行实地教学。

举办书画摄影展。89日-15日,联合赤峰市文化新闻出版广电局、赤峰文旅集团、中国画院、赤峰市文学艺术界联合会、赤峰市美术家协会共同主办了民建会员、画家刘凤林“情系草原˙庆祝内蒙古自治区成立70周年”刘凤林山水画作品展。并于818日,在中共赤峰市委统战部的协调、支持下,联合赤峰市其它兄弟党派,共同举办了“民主党派庆祝内蒙古自治区成立70周年书画摄影展”。

组织文艺汇演。824日,在中共赤峰市委统战部统筹协调下,民建赤峰市委联合赤峰市其它兄弟党派,举办了“不忘合作初心、继续携手前进”庆祝内蒙古自治区成立70周年专场文艺晚会。827日,单独组织会员举办了“民建赤峰市委庆祝内蒙古自治区成立70周年文艺演出”。

推进社会服务工作。818日,参加由中共市委统战部组织的赴赤峰市翁牛特旗毛山东乡开展的救灾活动。此次活动缘于811曰,赤峰市翁牛特旗毛山东乡遭受百年一遇的暴雨、龙卷风的袭击,造成人员伤亡和严重的财产损失。中共赤峰市委统战部发出了捐款倡议书,民建赤峰市委会立即响应这一倡议,号召各基层组织采取自愿的原则,为灾民捐款,帮助他们重建家园。号召一发出,会员们积极反应,不到一天时间便筹集初步捐款7700元,并将参展“庆祝内蒙古自治区成立70周年”书画摄影展的全部作品免费捐赠给毛山东乡。此外,民建赤峰市委还将持续关注灾情,并根据中共赤峰市委统战部的安排,继续推进因受灾而导致推迟的赴该乡开展的社会服务活动和慰问演出活动。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框