当前日期时间
民建赤峰市委十九大学习体会:发展贵在创新
发布时间:2017-12-19

党的十九大报告指出,要加快建设创新性国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的重要战略支撑。我们民建会员,绝大部分是经济界的优秀人士,在新时代的大背景下,要重新审视企业发展的优势和潜力,调整完善思路定位和发展布局,引导规范企业健康发展。

不忘初心,牢记本色。紧密结合国家提出的“一带一路”战略部署,优化资本和市场,优化人员和配置,提升企业自主品牌,做优做强做大企业。紧扣时代脉搏,推陈出新,促使产品向多元化、集约化发展,聚力转型升级,培育经济新的增长点。结合本地区的特点,立足迎接“高铁时代”,打造新型绿色主导产业,在绿色主导产业上下足功夫。

新时代要有新气象,新气象更要有新作为。要有一种全新的精神风貌,用党的十九大精神武装头脑,凝聚共识,坚定信念,并化作一种奋发向上的精神面貌。习总书记说“现代化不是敲敲锣、打打鼓就能实现的”,要撸起袖子加油干,雷厉风行地干,真正地干出个样子来。只有心无旁骛,脚踏实地地干,不断创新,才能使企业在竞争激烈的市场永远立于不败之地。

空谈误国,实干兴邦。唯有实干,才能将党的十九大精神落到实处,我们才能过上更加幸福美满的生活。企业在不断创造经济效益的同时,要更多地创造社会效益,彰显民建人的风采。结合当前举国上下的扶贫政策,充分发挥密切联系经济界的独特优势,实施精准扶贫,打赢脱贫攻坚战,共同谱写赤峰跨越崛起的崭新篇章。

民建赤峰市委

(执笔人:魏文科,民建赤峰市元宝山区第二支部副主委、

赤峰市元宝山区平庄镇人民政府办公室干部)

20171213


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框