当前日期时间
民建赤峰市委会员学习十九大精神体会分享:不忘初心 坚持转型——学习十九大报告有感
发布时间:2017-12-20

1018日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作工作报告。听完报告,作为一名金融保险行业人员,作为一名民主党派成员,我备受鼓舞,深感震撼,谈谈三点感受。

一、不忘初心,牢记使命,成绩显著

习总书记在开篇提到:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

也正因为中国共产党始终牢记使命,不忘初心,在过去五年的中,在党的带领下,全国经济始终保持中高速增长,国内生产总值稳居世界第二,与此同时,供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设也在快速推进。中国特色社会主义制度更加完善,国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,全社会发展活力和创新活力明显增强。

二、新时代,新使命,新思想,新方略,思路清晰

习总书记在报告中提到:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

新时代矛盾的转化,对今后党的建设也提出了新的要求,党也要肩负起时代赋予的新的使命,这也要求党要更深刻地认识新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”的内涵,更深刻地认识新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,还要深刻地认识新时代继续坚持和发展中国特色社会主义的基本方略“十四条”的重要意义,努力把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

三、坚持发展,不懈奋斗,目标明确,前景光明

在全面建成小康社会的决胜期,党也充分认识到坚持全面发展的重要意义,在与时俱进不断提高党的执政能力和领导水平的同时,也要积极在建设现代化经济体系、健全人民当家作主制度体系、推动社会主义文化繁荣兴盛、加强和创新社会治理、加快生态文明体制改革、全面推进国防和军队现代化、推进祖国统一、坚持和平发展道路等方面持续推进社会主义现代化建设。

在认识规律的基础上,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新。通过这种符合时代发展规律的创新发展,必将实现中华民族伟大复兴的目标。

听完习总书记的报告,我也对报告开头提到的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”有了更深地认识。再结合金融保险行业现阶段的工作情况,也有了一些新的想法:

一是不忘初心,坚持转型。发展是第一要务,转型是更有价值的发展。金融保险企业要坚定不移的向高价值公司转型,培育价值队伍,强化价值管理体系,加快人力发展和队伍素质转型,加快价值转型步伐,把转型的目标责任层层分解,落到部门和个人,把价值发展从重视变为行动,从理念变为习惯。

二是紧盯目标,放大格局。金融保险行业在看到成绩的同时,也应该客观清醒地认识到自身在发展中还存在的诸多问题与不足。在这个时候,我们更应该向全国更优秀的兄弟机构学习,放下成绩,放空自己,放大格局,放飞梦想,积极调整状态,积极推进金融保险行业价值转型和跨越式发展。

三是服务实体,严控风险。为实体经济服务是金融的天职。在习总书记的报告中,我们可以看到保险在未来保障和改善民生方面将发挥更大的作用,特别是在幼有所育、病有所医、老有所养等方面有着广阔的发展空间。因此,我们更应该在未来的工作中,在通过产品组合和服务创新服务民生的过程中,服从服务于经济社会发展,并将防范化解机构经营风险摆在更加重要的位置,切实为建设社会主义现代化强国贡献应有的力量。

在这个国内外形势正在发生深刻复杂变化的时代,身为一名民主党派,我更深刻感受到时代赋予的光荣使命和责任感。今后的工作中,我将更加严格要求自己,团结企业全体员工,坚持以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于变革,勇于创新,有计划有目标地干,有深度有内涵地发展,共同实现金融保险行业的跨越式发展,积极推进公司的价值转型,开创更加璀璨辉煌的明天。

祝愿金融保险明天更加美好!祝愿祖国明天繁荣昌盛!
                                            
民建赤峰市委

(执笔人:陈文真,民建赤峰市松山区支部主委、

阳光保险集团赤峰电销中心经理)

20171214


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框