当前日期时间
市委常委、统战部长苏雅勒其其格到帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-04-23

4月22日,市委常委、统战部长苏雅勒其其格到市委统战部联系帮扶的翁牛特旗毛山东乡油房村调研指导脱贫攻坚工作。

苏雅勒其其格首先看望了市委统战部派驻毛山东乡油房村、苦力吐村的扶贫干部,勉励他们学懂吃透脱贫攻坚扶贫政策和业务知识,充分发挥好驻村帮扶作用,为打好打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。在村党群服务中心,苏雅勒其其格详细了解未脱贫户的致贫原因、贫困属性、帮扶措施以及春耕备耕、产业发展等情况,她强调,对未脱贫的贫困户要“一户一策、一人一策”,通过发展庭院经济、家庭养殖和扶贫产业,精准落实奖扶政策,完善利益联结机制,实现贫困户稳定脱贫。要深入开展人居环境综合整治,美化亮化净化村庄环境。

在果树经济林项目现场,苏雅勒其其格仔细察看了苗木栽植情况,强调要坚持高质量、高标准,加强前期技术指导和后期管护,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片成一片。在油房肉羊养殖专业合作社,苏雅勒其其格详细了解肉羊存栏情况,她指出,要通过党员带头、干部带动,推进产业扶贫,提升带贫能力,加快贫困户脱贫步伐。

在蔬菜保鲜库项目现场,苏雅勒其其格仔细查看项目进展情况,她指出,要加快保鲜库施工进度,确保今年7月底前投用。要加强日常管理,确保发挥最大效益,发展壮大村集体经济。

在随后召开的座谈会上,苏雅勒其其格听取了毛山东乡脱贫攻坚情况汇报。她指出,毛山东作为全市统一战线“同心”教育实践基地,油房村作为市委统战部扶贫联系点,三年来为全市统一战线成员接受实践锻炼、加强自我教育和自身建设提供了良好平台。市委统战部将结合实际,力所能及做好帮扶工作。对于统一战线“同心”教育基地实施的项目,要加大力度,确保按期完成。要发挥全市统一战线“同心”展馆、毛山东图书馆的作用,营造“同心”助力脱贫攻坚的良好氛围。

市委统战部副部长、市政府侨务办主任张圣合,翁牛特旗委常委、统战部长周玉英,旗检察院党组书记、检察长王元清参加调研。




Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框