当前日期时间
自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长阿拉坦敖其尔来我市调研
发布时间:2020-04-28

4月26日至27日,自治区党委统战部副部长、自治区宗教局局长阿拉坦敖其尔深入我市部分宗教活动场所,调研疫情防控情况和宗教界教风整治活动开展情况,看望慰问宗教界代表人士。强调,要慎终如始、保持耐心,继续做好宗教活动场所疫情防控工作,推动教风整治活动取得实效,切实维护宗教领域和谐稳定。

在喀喇沁旗康宁寺,阿拉坦敖其尔一行认真听取开展教风整治活动和宗教场所管理等情况,查看有关档案资料,对寺内规章制度建设、宗教活动开展、教职人员管理,特别是蒙文古籍收集整理等工作给予高度评价。指出,新冠肺炎疫情发生以来,赤峰市宗教界认真落实“双暂停”要求,同时弘扬乐善好施、扶危济困的优良传统,积极开展捐款捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献了力量。康宁寺自主开展的蒙古文古籍整理工作,是落实总书记关于“加强对蒙古文古籍的搜集、整理、保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展”要求的实际行动。

在阿鲁科尔沁旗根培庙,阿拉坦敖其尔听取有关方面情况介绍后,指出,赤峰市在宗教工作队伍建设、解决宗教领域历史遗留问题等方面取得了很大成绩,值得肯定。要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻《内蒙古自治区宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理,着力提高宗教团体和宗教活动场所规范化管理水平,在推进我国宗教坚持中国化方向等工作中不断做出新探索。

市委副书记、市长王旺盛,市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市委统战部副部长、市宗教事务局长乌力吉陪同调研。


上一篇: 没有了
Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框