当前日期时间
市委统战部召开民族团结进步创建专题学习会
发布时间:2020-06-18

6月18日,市委统战部召开民族团结进步创建专题学习会,为部机关深化全国民族团结进步示范市创建、打造民族团结进步示范机关加油充电。

 会议传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上重要讲话精神及关于民族工作的重要论述,邀请市民委相关负责同志做了题为《进步之路——我国民族团结进步事业发展历程》的专题讲座,从我国少数民族概况、民族团结发展史、民族团结政策的演进3个方面,回顾了我国民族团结进步事业波澜壮阔的历史行迹,强化了机关干部对民族团结政策的认识和把握。

会议强调,民族团结是各族人民的生命线,维护国家统一和民族团结是中华民族的最高利益,要集中向民族团结进步发力。一是在“补”字上下功夫,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于民族工作的重要论述和考察内蒙古重要讲话重要指示精神找差距,对照年初的工作计划、全年的工作目标找不足,抓紧查缺补漏,努力把疫情造成的损失补回来。二是在“提”字上做文章,既要提速度,拿出拼劲干劲闯劲,挤时间、赶进度、提效率,争分夺秒抓落实,又要提质量,对每一项工作都精心谋划实施,做到干就干成、干就干好。三是在“实”字上用心思,推动部机关创建示范单位工作迈出实质步伐,各科室都要动起来,每个人都要参与其中,多设计一些载体、多开展一些活动、多办一些实事,确保取得实实在在的效果。要深入推进少数民族代表人士推荐、信息采集等工作,继续加大与有关部门的沟通和协作,推动创建工作不断迈上新台阶。

部机关班子成员、派驻纪检组组长及全体干部参加本次学习会。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框