当前日期时间
市委统战部召开党风廉政建设警示教育专题报告会
发布时间:2020-06-25

为深入贯彻落实全面从严治党要求和中央、自治区、市纪委全会精神,切实加强部机关党风廉政建设,抓好反腐倡廉警示教育,不断筑牢党员干部廉洁思想防线。6月24日上午,市委统战部召开党风廉政建设警示教育专题报告会,邀请市纪委常委、监委委员、市委巡察办卢秀萍主任作题为“知敬畏、存戒惧、守底线、做遵纪守法的表率”专题讲座。市委统战部副部长、市宗教事务局局长乌力吉主持报告会,机关全体党员干部参加学习。

卢秀萍主任从“认清形势,增强政治敏锐性和政治自觉”“加强学习,遵纪守法的重要前提是知纪懂法”“知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”“消除侥幸心理、特权思想”“遵纪守法才有自由,慎权慎微就是平安‘密钥’”等五个方面,以通俗易懂的语言和详实的数据,以案说法、以案明纪、以案示警,全面系统、贴切实际地阐述了新时代全面从严治党面临的形势任务,列举出大量具有代表性和发生在干部身边的违纪违法典型案例。

会议强调,要坚决抓实全面从严治党这项重要政治任务,把全面从严治党作为推动统战事业不断向前发展的重要保证。要强化政治引领,坚持党对统战工作的领导,更好地发挥统一战线的法宝作用,聚焦自身工作定位,为全市经济社会高质量发展贡献统战力量。

会议要求,全体党员干部要把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署上来,重点抓好纪律、作风、制度、教育等内容的执行、建设及管理,重点在落实好政治责任、严肃党内政治生活、巩固好作风建设成果、落实谈心谈话制度上下功夫。要进一步建立健全长效机制,坚持抓早抓小,坚定不移推动全面从严治党向纵深推进,推动全市统一战线党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要始终保持清正廉洁的政治本色,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,遵守好廉洁自律各项纪律规定,与统一战线成员共守“政治关、廉洁关、形象关”,营造和巩固好统战部门风清气正的良好政治生态,为全市统战工作创新发展提供坚强纪律保证。

Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框