当前日期时间
市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2017-08-03

82下午,市委统战部召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及《人民日报》、新华社的五篇社评文章。市委常委、统战部长苏雅勒其其格出席会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记杨宗仁主持会议,市委统战部全体机关干部参加会议。

会议指出,习总书记的重要讲话为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,需要全体统战干部认真学习。

会议强调,全市统一战线要把认真学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,抓好宣传,营造浓厚氛围,引导广大统一战线成员迅速把思想和行动统一到讲话精神上来。要充分调动发挥统一战线独特优势,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为赤峰市和谐稳定贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,市委统战部全体机关干部要紧密结合统战工作实际,积极营造机关热爱学习、重视学习、加强学习的气氛,具体要做到五点。一是要学有所恒。要通过购买、网络搜集等各种途径获取学习资料,坚持自学和集中学习相结合,持之以恒抓好习近平总书记系列讲话的学习。二是要学有所悟。在学习过程中要认真思考、深刻领会习近平总书记讲话精神的重要意义和精神实质,坚决杜绝 “为了学习而学习”的形式主义。三是要学有所言。在学习过程中,邀请党校教师和机关理论功底深刻的干部做中心发言,交流学习心得体会。四是要学有所记。对重要学习资料要做好学习笔记,用学习记录进一步深化学习活动,使学习内容入心入脑。是要学有所获。在学习过程中,要结合统战工作和自身实际情况,进一步提高业务水平和能力。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框