当前日期时间
苏雅勒其其格带领统一战线各方面代表人士到翁牛特旗毛山东乡慰问受灾群众
发布时间:2017-08-18
   8月11日,翁牛特旗毛山东乡遭受暴雨龙卷风袭击,造成严重损失,毛山东乡作为赤峰市统一战线“同心”教育实践基地,深深牵动着每位统战同仁的心。市委统战部第一时间召开会议,对救灾工作进行研究部署,向社会各界和统一战线发表了救灾倡议书,并于8月16日组织了市委统战部机关干部向毛山东乡捐款活动。

8月18日,市委常委、统战部长苏雅勒其其格带领市委统战部机关干部和市工商联、市侨联、民盟、农工党、民革、民进、民建、九三学社、党外知识分子联谊会、新的社会阶层代表人士联谊会、青年企业家商会等统一战线各方面代表人士到毛山东乡慰问受灾群众。苏雅勒其其格听取了翁牛特旗旗委旗政府关于灾情和救灾进展等情况的汇报,深入两户因灾遇难群众家里进行亲切慰问,详细了解他们家庭及生产生活情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难重建家园。苏雅勒其其格肯定了翁牛特旗旗委旗政府的救灾工作,并对下一步帮助受灾群众重建家园提出了意见和要求。她表示,毛山东乡遭到暴雨龙卷风袭击,造成严重人员伤亡和财产损失,每个统一战线成员都深感痛心。翁牛特旗、毛山东乡两级党委政府第一时间成立救灾工作领导小组,救灾及时、措施得力,使人民群众生命财产损失降到了最低。下一步,要注意搞好灾后卫生防疫工作,防止发生疫情等次生灾害;尽快开展房屋重建,抓好建筑质量、效率的同时保障安全,争取让受灾群众在入冬前搬进新居。

此次慰问给灾区筹集统一战线各方面人士初步捐款239170元,民革市委总支还送去了棉被、衣物、食品等物资。



Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框