当前日期时间
苏雅勒其其格出席赤峰市党外知识份子联谊会第二届理事大会并讲话
发布时间:2017-08-25
   8月24日,赤峰市党外知识分子联谊会第二届理事大会召开。市委常委、统战部长苏雅勒其其格,市人大常委会副主任宁国涛,市政协副主席布和朝鲁出席会议。会议选举产生了新一届知联会领导班子。

苏雅勒其其格在会上讲话。她指出,市党外知识分子联谊会自成立以来,紧紧围绕市委、市政府中心工作,发挥优势、主动作为,在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得了明显成效,为全市经济社会发展做出了积极贡献。她要求,知联会要强化政治引领,加强团结引导、理论学习和实践锻炼,在践行“同心”思想上发挥积极作用;要围绕中心,服务大局,当好科学决策的参谋者、创新创业的实践者、和谐社会的推动者,为赤峰跨越崛起提供力量支持;要切实加强自身建设,增强凝聚力,树立良好社会形象,在建设“党外知识分子之家”上发挥主体作用。

她强调,党外知识分子工作是统一战线的基础性工作,也是赤峰市知识分子工作和人才工作的重要组成部分。各级统战部门要发挥牵头抓总作用,加强与相关部门的协作沟通,构建党委领导、统战部门牵头协调、相关部门各负其责的工作格局;要加强对知联会工作的指导,支持知联会依法依章独立开展工作,帮助解决实际问题,充分发挥其在党外知识分子工作中的助手作用;要推动形成全社会尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围,最大程度地激发广大党外知识分子的创新动力和活力。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框