当前日期时间
“守望相助 团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品”赤峰邀请展开展
发布时间:2017-12-12

   在内蒙古自治区成立70周年之际,为了展现内蒙古自治区在中国共产党的领导下守望相助、团结奋斗,各族人民共创美好生活,共建精神家园的辉煌历程,由内蒙古光彩事业促进会、民盟内蒙古自治区委员会主办的“守望相助 团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画、老画报暨美术作品”赤峰邀请展于12月11日在赤峰市群众艺术馆开展。市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华,市人大副主任贾永民出席开幕式,开幕式由副市长周金桩主持,市委常委、统战部长苏雅勒其其格在开幕式上讲话,孟宪东市长宣布展览开幕,市直各单位、各民主党派、工商联负责人及新联会、知联会有关负责人参加了开幕式。

本次展览以图文并茂的形式,展示了300余幅老照片、老年画、老画报和名家书画,浓缩了自治区70年来的发展变化。其中,珍贵的老照片生动展示了不同时期的发展变迁、历史资料和各族人民的精神风貌。老年画红火热闹的场景表达了草原儿女对美好生活的向往。蒙汉双语、雅俗共赏的老画报记录着70年的辉煌历程和动人场景。名家书画则抒发了各族艺术家对国家富强、人民幸福的美好祝福。展览充分体现了内蒙古经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、生态文明、各民族人民幸福生活的繁荣景象,展示祖国北疆亮丽风景线的独特魅力,表达着内蒙古各族人民实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的文化自信。

苏雅勒其其格在讲话中指出,内蒙古自治区成立70年来的成功实践告诉我们,要实现自治区的繁荣发展和团结稳定,就必须坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义的道路,运用统一战线法宝,坚持和完善民族区域自治制度,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。必须坚持以经济建设为中心,坚持改革开放,促进经济社会协调发展,不断提高人民生活水平。必须坚持国家利益和中华民族利益高于一切的原则,坚决维护民族团结、社会稳定和国家统一。这是内蒙古自治区70年来发展历程积累的宝贵经验,也是今后应当继续遵循的重要的原则。党的十九大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统一战线事业进入全面提升新阶段,呈现出团结、振奋、活跃的良好局面。面向未来,统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终不渝地坚持中国共产党的统一领导,始终不渝地围绕中心、服务大局,始终不渝地强化自身建设,努力开创全区统一战线事业新局面,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新的更大贡献。

参观展览的同志纷纷表示,这次展出的老照片、老年画、老画报,见证了70年来内蒙古自治区沐浴着党的民族政策的灿烂阳光,承载着各族群众的共同愿望,沿着民族区域自治的正确道路,走过了波澜壮阔的历程,发生了翻天覆地的变化。这些作品表现形式多样、思想内涵深刻、立意新颖,集艺术性、观赏性和教育性于一体,给人以很强的艺术感染力。在今后的工作中一定要以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,守望相助,团结奋斗,在中国共产党的领导下为推动赤峰市跨越崛起、为建设繁荣富强和谐美丽的内蒙古,勇立新功、再创辉煌。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框