当前日期时间
苏雅勒其其格:九个坚持,努力开创新时代全市统一战线工作新局面
发布时间:2018-02-06

26,市委统战工作领导小组暨全市统战部长会议召开,市委常委、统战部部长,市委统一战线工作领导小组副组长苏雅勒其其格出席并讲话。

苏雅勒其其格指出,2017年,全市统一战线认真贯彻落实中央、自治区党委、市委决策部署,围绕“统战工作八个年”建设总体目标,突出重点抓特色,创新工作促发展,夯实基础强保障,全市各领域统战工作取得新成效新进展。

一是深入学习宣传贯彻十九大精神,凝聚共识践行新思想。二是致力协商民主,多党合作和政治协商呈现新气象。三是聚焦“两个健康”,非公有制经济发展增添新动力。四是立足和谐和顺,民族宗教工作取得新成效。五是坚持分类施策,党外知识分子工作续写新篇章。六是注重培养使用,党外代表人士队伍建设跨上新台阶。七是加强交流交往,港澳台侨海外统战工作呈现新亮点。八是围绕固本强基,统战实践创新工作实现新突破。

苏雅勒其其格强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是中央、自治区党委统战工作三年规划收官之年,也是统一战线在新起点上实现新发展的关键之年,做好今年统战工作,责任重大、意义深远。全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕维护习近平总书记核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,坚决贯彻落实党中央、自治区党委、市委关于统一战线重大决策部署,坚持问题导向,提高工作质量,推动工作创新,狠抓工作落实,努力开创新时代全市统一战线工作新局面,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化赤峰新征程凝聚人心、汇聚力量。

一是坚持学思践悟,以学促做,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神落地生根、开花结果。二是坚持旗帜引领,完善机制,着力提高多党合作制度效能和政党协商水平。三是坚持政企联动,提振信心,着力加强非公有制经济领域统战工作。四是坚持巩固提升,注重引导,着力提高民族团结进步事业发展水平。五是坚持问题导向,因地制宜,着力提高新时代宗教工作水平。六是坚持创新思路,分类施策,着力加强党外知识分子工作。七是坚持拓宽领域,广泛团结,着力做好港澳台海外统战及侨务工作。八是坚持完善制度,常态化培养,着力加强党外代表人士队伍建设。九是坚持内强素质,外树形象,着力强化统战部门和统战干部队伍自身建设。


Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框