当前日期时间

机构设置

  赤峰市委统战部内设6个科室。
  (一)办公室
  负责部内外联系和综合协调工作;保证机关业务和行政工作正常运转;负责秘书事务;承担会务、信访、文电、档案、机要、保密和督查工作;负责部机关财务、国有资产管理、内部审计、保卫、机关后勤和接待、离退休干部服务等行政事务工作;联系旗县区委统战部。
  主任:张圣合      电话:8334706
  (二)人事党派科
  负责联系各民主党派成员、无党派人士中有代表性、有影响的人士,了解他们的思想状况,反映他们的意见和要求;负责党外代表人士的政治安排和党外人士担任政府及司法机关领导职务的培养、选拔、考察、推荐等工作;负责党外后备干部队伍建设;负责全市党外干部培训工作。
  负责对有关坚持和完善共产党领导的多党合作制度及民主党派中的重大问题进行调研并提出意见;协调有关部门落实民主党派参政议政、民主监督的各项措施;协助各民主党派加强自身建设和后备干部队伍建设;对无党派人士工作进行调研并提出建议。
  科长:邢亚军      电话:8354001
  (三)民族宗教科
  宣传贯彻党的民族、宗教工作方针、政策,协调民族、宗教工作;负责对民族、宗教工作进行调研,并提出政策性建议;联系少数民族和宗教界代表人士;协同有关部门加强对宗教界人士培养和爱国宗教团体的自身建设;协助有关部门做好少数民族干部培养和举荐工作;协调和配合有关部门处理涉及民族宗教方面的重大问题;联系民族事务委员会(宗教局)工作。
  科长:白  利      电话:8340214
  (四)经济联络科
  负责非公有制经济领域统战工作的有关方针政策的调研并提出政策性建议;联系市工商联工作,反映意见和建议;联系、培养非公有制经济代表人士,并开展思想政治工作;联系国有大中型企业的统战工作;会同有关科室共同组织统一战线成员开展“三下乡”、扶贫活动;引导非公有制经济人士开展光彩事业。
  副科长:伊 欣      电话:8330113
  (五)理论研究室
  负责统一战线理论、方针、政策的综合性研究;组织、协调、指导全市统一战线综合性调研工作;负责组织统一战线宣传工作;编辑统一战线刊物资料;负责统战信息报送工作;起草有关文件;负责办理部领导交办的日常事务工作。
  副主任:焦  磊      电话:8336722
  (六)党外知识分子联络服务中心
  负责贯彻落实党对党外知识分子工作的方针、政策。负责联系、培养、推荐党外知识分子代表人士,加强党外知识分子代表人士队伍建设;调查研究党外知识分子的情况,特别是新的社会阶层和出国归国留学人员情况,了解掌握情况,反映动态和意见,提出政策建议;承担新的社会阶层人士统战工作联席会议办公室日常工作。负责联系高校、科研院所等单位的统战工作,指导党外知识分子联谊会开展工作。负责统筹协调有关单位,联系指导有关群众团体、社会组织等开展统战工作。
  电话:8332234
  赤峰市委统战部代市委管理台湾工作办公室。
  市委台湾工作办公室
  贯彻执行党和国家确定的对台工作方针、政策,检查了解各部门和各地区贯彻执行情况;负责组织、指导、管理、协调全市对台工作;督促和检查台务、侨务政策落实情况,维护“三胞”及其眷属的合法权益;负责赴台人员审批,赴台人员行前教育;制定年度因公赴台计划;联系台资企业,积极为台资企业做好服务工作;负责海联会的日常工作;接待来我市参访交流的台湾各界人士;协调组织接待台胞来赤的捐赠活动;落实《台湾同胞投资权益保护法》,维护台商的合法权益。
  主任:贺   军      电话:8332234

Copyright © 2011 All Rights Reserved中共赤峰市委统战部版权所有     蒙ICP备06004194号蒙网警150402010164 号 
技术支持:启天网络
空白边框